Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Психиатр объяснил, как по-настоящему отдыхать в отпуске

Для этого необходимо сменить свою привычную деятельность, считает эксперт
Психиатр объяснил, как по-настоящему отдыхать в отпуске Фото: pxhere.com

Главврач Центральной клинической психиатрической больницы Московской области Антон Масякин объяснил россиянам, как по-настоящему отдыхать в отпуске, сообщает телеканал «360».

Специалист обратил внимание, что понятие «отдых» для всех может быть разным. Кому-то нравится проводить время на природе, кто-то любит гулять по городу, третьи едут на море. Нужно прислушиваться к себе и делать то, что нравится, а не мучить себя.

«Самое главное в отпуске – это смена привычного вида деятельности, обстановки. Даже если человек приедет с книжкой, море, новые виды, знакомства с новой страной, совсем иная культура – это уже переключение мозга от привычного маршрута от работы до дома», – сказал Масякин.

По словам эксперта, это будет переключением, ведь так человека будет окружать новая среда. Масякин уточнил, что на солнце желательно быть не в пиковые часы. Оптимальное время – утро или вечер. Также помогут укрепить здоровье и иммунитет купание и прогулки на свежем воздухе.

«Но, опять же, ориентироваться нужно на себя. Если человеку комфортно находиться и воспринимать отдых как мегаполис, прогулки, кафе – это один отдых», – заключил он.

Ранее сообщалось, что петербургские приставы помогли россиянке вернуть за отпуск 155 тысяч рублей.

Закрыть