Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Почему петербургские выпускники готовы уехать работать в Арктику из Петербурга

Останавливают большинство лишь суровые климатические условия
Фото: pixabay.com

Выпускники петербургских вузов заявили о том, что готовы переезжать в регионы Арктической зоны. Такой опрос в нашем городе провел по заказу Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики информационно-аналитический центр.

Больше половины окончивших университеты, а именно 51,1 процента, не отрицают, что могут переехать после окончания учебы в регионы Арктической зоны, но если будут определенные условия.

Они рассчитывают на программы поддержки молодых специалистов. Так ответили 70 процентов респондентов. Другим важны гарантии получения высокой оплаты труда. Об этом также заявили 70 процентов респондентов. Минимальный размер зарплаты – 123,1 тысячи рублей в месяц.

У студентов, готовых переехать, есть и предпочтение по регионам – север Карелии, Мурманская область и север Архангельской области.

Для тех же, кто не готов уехать из Петербурга в регионы Арктики, одним из важных факторов являются суровые климатические условия (так ответили 58,4 процента опрошенных) и слаборазвитая инфраструктура региона.

Закрыть