Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Петербуржцы самостоятельно регулировали движение на перекрестке, где светофор одновременно горел зеленым и пешеходам, и машинам

«Петербургскому дневнику» рассказали, что делать при неисправности светофора
Фото: «Смольнинское онлайн»

Накануне вечером неравнодушным петербуржцам пришлось самостоятельно регулировать движение в Центральном районе Петербурга, где на перекрестке Исполкомской и Херсонской улиц сломался светофор.

Как рассказали очевидцы в группе «Смольнинское онлайн» в социальной сети «ВКонтакте», инцидент произошел вечером 21 июля. Светофор сломался таким образом, что одновременно загорался зеленый и пешеходам, и автомобилистам, то же самое было и с красным сигналом светофора.

«Дело могло бы закончиться трагедией, если бы не люди, которые волонтёрами стояли два часа на перекрестке и буквально за руку хватали тех, кто собирался переходить на зелёный дорогу. Девять из десяти делали это, не глядя по сторонам, так как были «в телефоне» или в наушниках. Ребята точно предотвратили не одну трагедию!» – рассказали свидетели в соцсети.

Авторы поста также отметили, что ремонтная бригада приехала на перекресток только через два часа, а наряд ДПС, который остановил один из волонтеров, по словам очевидцев, не стал вмешиваться в ситуацию.

В свою очередь, в пресс-службе Дирекции по организации дорожного движения «Петербургскому дневнику» рассказали, что существует определенный регламент работы при возникновении неисправностей в светофорах.

В ведомстве отметили, что у ремонтной бригады по нормативам есть три часа для того, чтобы добраться до места поломки. При этом отсчет времени начинается тогда, когда диспетчеру приходит заявка по многоканальному телефону.

«Есть алгоритм работы: если вы заметили некорректную работу светофора, нужно позвонить в диспетчерскую службу, назвать точный адрес и причину поломки. Диспетчер зафиксирует эту информацию и отправит на место подрядчика. А уже на месте специалисты будут устанавливать характер неисправности и принимать меры для ее устранения», – рассказали в Дирекции.

Также в ведомстве отметили, что диспетчер автоматически отправляет заявку не только подрядчику, но и в ГИБДД. Сообщить о поломке светофора можно круглосуточно по телефону: 576-01-91.

Фото: «Смольнинское онлайн»
Закрыть