Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Петербуржцы обнаружили демонтаж железнодорожных путей на берегу Шуваловского карьера

Они предполагают, что это – рельсы Малой Октябрьской железной дороги
Фото: peterburg2.ru

Сегодня, 22 июля, петербуржцы стали свидетелями демонтажа старых рельсов на северном берегу Шуваловского карьера. Об этом сообщает Peterburg2.

«Вот и подошел железнодорожный век Шуваловского карьера к своему концу. Прямо сейчас на северном берегу работает техника. Остатки шпал сгребают в кучи. Кое-где лежат разобранные рельсы. Сейчас это все, что осталось от старых железнодорожных рельсов ДЖД», – сообщает пользователь соцсети «ВКонтакте» Андрей Блинов.

Как уточнили местные жители, в настоящее время на этом месте ведется разборка подъездных железнодорожных путей АО «ОДК-Климов», а старые пути от детской железной дороги на данном участке уже давно были демонтированы. Изначально пользователи соцсетей обеспокоились, что запечатленный демонтаж ведется именно детской ж/д.

Малая Октябрьская узкоколейная железная дорога открылась в 1948 году. Первый поезд отправился в рейс от станции Кировская (Старая Деревня) до станции Озерная (Озерки). В 1991 году протяженность Малой Октябрьской железной дороги сократилась до 2 километров в связи с застройкой Коломяг.

Закрыть