Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Падение школьницы на замороженной стройке в Ленобласти стало «уголовкой»

Девочка получила серьезные травмы и сейчас находится в больнице
Падение школьницы на замороженной стройке в Ленобласти стало «уголовкой» Фото: lenobl.sledcom.ru

К делу о падении несовершеннолетней девочки с большой высоты на строительном объекте в Ломоносовском районе Ленинградской области подключились следователи, возбуждено уголовное дело, рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Напомним, девочка 2009 года рождения по какой-то причине оказалась на замороженной стройке компании ООО «Стайл-Строй», которая располагается в деревне Горбунки. Школьница упала с высоты шестого этажа, получив несколько переломов, ушиб головного мозга и черепно-мозговую травму. Сейчас пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии.

Следствие уже установило, что на стройке нарушены правила безопасности. Она не оснащена охранно-защитными ограждениями, предназначенными для предотвращения доступа посторонних лиц на территорию. Правоохранители провели осмотр места происшествия.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов профилактики правонарушений несовершеннолетних», – добавили в СК.

Закрыть