Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева

ОЖД предложит Смольному свои варианты решения транспортной проблемы после закрытия «Ладожской»

Ремонт станции метро запланирован на 2022 год
ОЖД предложит Смольному свои варианты решения транспортной проблемы после закрытия «Ладожской» Фото: wikipedia.org

Железнодорожники Октябрьской магистрали будут принимать участие в решении проблем, которые могут возникнуть у жителей Красногвардейского района после закрытия станции метро «Ладожская» на капитальный ремонт. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги Егор Величко.

Напомним, что станция «Ладожская», на которой уже сейчас наблюдаются серьезные протечки, закроется летом 2022 года, примерно на 11 месяцев. При этом известно, что станцией «Ладожская» ежемесячно пользуются 2,38 миллиона пассажиров: жители Ржевки-Пороховых, а также ближайших пригородов. Она самая загруженная из всех станций оранжевой линии.

«Проведен ряд совещаний с компаниями-перевозчиками в пригородном и дальнем сообщении: на них началась проработка корректировок маршрутов и расписаний поездов, которые сейчас прибывают и отправляются с Ладожского вокзала. Октябрьская железная дорога в ближайшее время подготовит свои предложения по оптимизации пассажирских потоков, – сообщил железнодорожный департамент. – Предложения будут направлены в Комитет по транспорту Санкт-Петербурга для оценки и включения их в общую временную схему перераспределения пассажирских и транспортных потоков».

Ранее о ситуации с ремонтом «Ладожской» в беседе с «Петербургским дневником» высказался председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

«Планов много, среди них – отведение поездов дальнего следования, пригородных направлений и межрегиональных маршрутов с Ладожского вокзала на другие, корректировка сети наземного транспорта, это пока обсуждается», – сообщил Кирилл Поляков.

Закрыть