Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Несколько баров-нелегалов на Рубинштейна сами сняли свои вывески, узнав о грядущей проверке

Местный муниципалитет совместно с жителями и Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ готовится к масштабному рейду по улице Рубинштейна. Планируется демонтаж незаконно установленных вывесок, выявленных ранее
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Как сообщил глава Муниципального образования «Владимирский округ» Денис Тихоненко, муниципалитет помог жителям домов 11 и 20 по улице Рубинштейна организовать советы домов, на которых в итоге были вынесены решения о демонтаже нелегальных вывесок баров-нарушителей. ЖКС № 2 (Рубинштейна, 11) и УК «Пять углов» (Рубинштейна, 20) выписали предписание о демонтаже.

«В ближайшие дни был запланирован демонтаж этих вывесок. Каким-то образом собственники баров об этом узнали, понимая, что борьба с ними по пресечению незаконного криминального бизнеса идет не один месяц, они решили сами демонтировать вывески, чтобы не потерять их совсем. Мы проверим, насколько основательно эти конструкции демонтированы. Скорее всего, там есть какие-то остатки от демонтажа, мы их ликвидируем окончательно. Результат есть, нарушители боятся», – сказал Денис Тихоненко.

К примеру, на бывшем баре «Рубинштейн», который сейчас называется RS20, вывеску «Рубинштейн» уже сняли.

По данным муниципалитета, на улице Рубинштейна работает как минимум 26 нелегальных баров, которые торгуют алкоголем без лицензии, не имеют кассовых аппаратов и мешают нормальной жизни жителей района.

Закрыть