Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Музей железных дорог России восстановит электровоз из «Савильяно»

Его подарил Магнитогорский металлургический комбинат
Фото: пресс-служба Музея железных дорог России

Музей железных дорог России в Петербурге готовится к экспонированию промышленного электровоза постройки итальянского завода «Савильяно», передает Piter.TV со ссылкой на пресс-службу музея.

Специалисты очистят подаренный Магнитогорским металлургическим комбинатом электровоз от загрязнений и многолетних наслоений краски, установят на места узлы электровоза, устранят наиболее поздние повреждения и окрасят. Эксперты решили восстановить внешний вид на сравнительно поздний период. Экспонат дополнит комплекс машин начала электрификации железных дорог СССР: 26 таких машин в 1932 году Советский Союз заказал в Италии, на заводе в Турине.

«В экспозиции Музея железных дорог России уже находятся промышленный электровоз ГЭТ №4 1930-х годов и вагон электросекции СВ 1024, построенный в 1932 году, оба отечественного производства. Здесь же можно видеть грузовой электровоз ССМ 14 – магистральный электровоз, построенный в СССР в 1933 году, из коллекции ЦМЖТ», – рассказал директор Музея железных дорог России Владимир Одинцов.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в связи с аномально жаркой погодой Музей железных дорог России меняет режим работы.

Закрыть