Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Марсово поле в Петербурге ждет новое освещение, но советскую стилистику пообещали сохранить

На территории появится 130 светильников с натриевыми лампами
Марсово поле в Петербурге ждет новое освещение, но советскую стилистику пообещали сохранить Фото: wikipedia.org

На Марсовом поле в Петербурге начались работы по реконструкции освещения, в ходе которой специалисты ГБУ «Ленсвет» сохранят всю советскую стилистику территории.

По данным «Интерфакса», уже сейчас на Марсовом поле установлено 114 светильников с натриевыми лампами на аллеях и вдоль зданий. Фонари планируется заменить светодиодными с теплым светом. А общее количество увеличится до 130.

Также появятся новые опоры с белыми плафонами, стилизованные под существующие светильники. Вдоль фасадов зданий на Марсовом поле установят фонари, похожие на исторические.

Работы планируется завершить к 15 ноября.

В «Ленсвете» также рассказали, что среди всех фонарей на Марсовом поле – 16 исторических светильников. Это фонари-торшеры с восьмигранными застекленными плафонами на столбах в виде колонн коринфского ордера на чугунной тумбе. Они находятся в центральной части площади. Восемь светильников в прошлом году отправили на реставрацию. Фонари оказались повреждены коррозией, на декоративных элементах были выбоины, сколы, трещины и деформации, сварные швы расходились. На двух фонарях не было светильных камер, на других – декоративных элементов. От двух фонарей остались лишь тумбы. После реставрации исторические светильники обещают вернуть на место в этом году.

Ранее сообщалось, что на Железнодорожной улице в Левашово установили новые светодиодные светильники.


Закрыть