Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 Крым могут закрыть для туристов

Местных жителей просят соблюдать социальную дистанцию
Фото: pixabay.com

В Крыму могут принять решение о закрытии полуострова для туристов из-за ухудшения эпидемической обстановки. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов в ходе заседания оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы, которые позволят людей не терять, у нас жизнь и здоровье в приоритете. Пока делать мы этого не собираемся, таких решений нет, планов нет, но если ситуация перевалит за критическую отметку, то придется», – сказал Сергей Аксенов.

За последнюю неделю на полуострове выявили коронавирус у 2,7 тысячи жителей. А это максимальный показатель за все время пандемии.

По данным Роспотребнадзора, на полуострове распространяется индийский штамм. Заболевшим нужно как можно быстрее применять специализированное лечение. За неделю в Крыму скончались 54 человека. 30 процентов из них –  в возрасте от 30 до 60 лет.

Многих из них госпитализировали не сразу, а через два дня после начала болезни.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что 15 регионов страны близки к созданию коллективного иммунитета на 60 процентов. В этом списке Крыма нет. Подробнее читайте здесь

Закрыть