Яндекс.Метрика
  • Татьяна Борисова

Геннадий Онищенко рассказал о действии полыни против коронавируса

Ранее ученые пришли к выводу, что она способна подавлять COVID-19
Фото: vk.com/onischenkogg

Группа ученых из Дании и Германии провела исследование и пришла к выводу, что артемизинин – вещество, содержащееся в полыни, способен подавлять коронавирус. Ученые смогли выявить, что растение весьма успешно ослабляет вирус во всех клеточных линиях, включая клетки легких.

Бывший глава Роспотребнадзора, академик РАН, депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко прокомментировал это заключение, передает Life.

По его словам, это растение действительно применяют при лечении малярии, однако у таких препаратов очень узкий терапевтический диапазон.

Геннадий Онищенко также добавил, что экстракт полыни действительно имеет вирусостатический эффект, однако он настолько мал, что может подавить COVID-19 только сразу после его попадания в организм.

«Вирусостатический эффект есть, но только на начальных стадиях внедрения вируса в организм человека, тут он может сработать. Бежать в аптеку не нужно, потому что там нет этих препаратов», – сказал депутат.

Напомним, ранее мы писали о том, что Геннадий Онищенко уверен, что надобности давать выходные вакцинированным от коронавируса нет.



Закрыть