Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Власти Карелии уверены, что справятся с лесными пожарами к вечеру субботы

Сегодня площадь возгорания уже не увеличивалась
Фото: pixabay.com

Сегодня на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства, что прошло в режиме видео-конференц-связи, глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что в республике зафиксировали 31 пожар.

Впервые за последние недели в среду удалось стабилизировать площадь возгораний. Она уже сегодня не увеличивается и составляет 7200 гектаров.

«Я думаю, Владимир Владимирович, мы общими усилиями к вечеру субботы в целом закольцуем и локализуем все вот эти пожары. Тем более, у нас, к сожалению, эта трехдневная передышка похолодания, она с воскресенья переходит опять в увеличение температурного режима, который, по прогнозам метеорологов, сохранится и на конец июля, и на весь август», – отметил Парфенчиков.

Также глава Карелии попросил Владимира Путина  о финансовой поддержке за счет резервного фонда правительства. На авиапатрулирование и тушение пожара Парфенчиков попросил выделить дополнительно 100 миллионов рублей.

«Мы соответствующие документы приняли о возможности максимально быстрого распределения этих средств и полагаем, что выделение средств позволит нам в целом стабильно провести оставшуюся часть пожароопасного сезона», – объяснил глава Карелии.

Также Парфенчиков отметил, что есть проблема кадров в сфере охраны лесов.

Закрыть