Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Шатры для вакцинации в Петербурге простоят как минимум месяц

Сейчас в парке 300-летия продолжается монтаж первого шатра для вакцинации от коронавируса
Фото: Марина Бойцова/ «Петербургский дневник»

Предполагается, что он начнет принимать пациентов не позже понедельника, 26 июля. Как рассказал «ПД» врач Городского центра медицинской профилактики Андрей Бережной, сегодня должны натянуть купол и стены шатра, затем будет подключена электрика и завезено холодильное оборудование.

«Площадь шатра – 30 квадратных метров. Этого достаточно для одновременного приема как минимум пяти человек и трех медиков – врача, медсестры и регистратора. Скорее всего, шатер будет разделен на зоны – входную, где люди будут заполнять анкеты и некоторое время пережидать после укола, и непосредственно процедурные и смотровую части», – сообщил Андрей Бережной.

Он отметил, что размеры шатра типовые, однако проект требовал согласований, а саму конструкцию пришлось везти из другого региона. Назвать примерные планы вакцинации в шатре доктор затруднился, однако медики надеются на большой интерес к такому объекту.

Добавим, что второй шатер будет установлен у станции метро «Приморская». По словам специалистов, шатры должны работать как минимум месяц. Они рассчитаны на защиту от ветра и теплоизолированы, однако к осенним условиям, судя по всему, не приспособлены. Пока будет доступна вакцина «Спутник V». Для вакцинации требуются паспорт, полис и СНИЛС.

Закрыть