Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

На Петербурге начались работы по благоустройству сквера «Осенний марафон»

Открыть новое общественное пространство планируется этой осенью
Фото: gov.spb.ru

В Василеостровском районе Петербурга на углу Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей начались работы по благоустройству сквера.

Как сообщает пресс-служба Смольного, создать на месте пустыря сквер под названием «Осенний марафон» предложила в рамках проекта «Твой бюджет» петербурженка Вера Рязанова. Главный герой фильма Андрей Бузыкин жил в доме 23 по улице Кораблестроителей, рядом с которым и появится новая зеленая зона.

«Это замечательная инициатива. Фильм «Осенний марафон» входит в золотой фонд отечественного кинематографа, его любят и до сих пор пересматривают множество людей. Уверен, что этот сквер станет одним из любимых мест отдыха для жителей соседних домов», – сказал губернатор Петербурга Александр Беглов, добавив, что проект «Твой бюджет» дает возможность реализовать самые интересные замыслы горожан.

Сейчас на месте пустыря идут земляные работы и формируется прогулочно-беговая дорожка. Большую часть дорожек сделают набивными, сохранив стихийные тропы, проложенные местными жителями. А центр сквера ввиду особенностей рельефа замостят плиткой.

«Их выполнят в охристом цвете и расположат в форме «восьмерки», отсылая к бессмысленному бегу по кругу, который Бузыкин никак не мог прекратить», – рассказали в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, в сквере установят часы, стрелки которых будут указывать на год создания фильма, телефонную будку с цитатами героев, скамейки, урны, фонари, а также два навеса от дождя. Также здесь высадят сливы, рябины, сосны, яблони, барбарис, можжевельник, древогубец и розы, чтобы создать «осеннюю атмосферу».

Ранее сквер планировали озеленить в июле, однако аномальная жара скорректировала эти планы: посадки перенесли на август-сентябрь, после чего зеленая зона будет открыта. Стоимость благоустройства составит 18 миллионов рублей.

Закрыть