Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Горизбирком закупит металлические шкафы на 6,9 миллиона рублей

В них будут храниться сейф-пакеты с бюллетенями
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии на заседании в среду, 21 июля, единогласно утвердили закупку металлических шкафов, где ночами между днями голосования будут храниться сейф-пакеты с бюллетенями.

«В 2019 году у нас тоже была такая поправка, было закрыто 832 участковых избирательных комиссий сейфами. Остаток – 1109 мы закупаем сейчас. Итого теперь шкафы будут в 100 процентах постоянно действующих участковых избирательных комиссиях», – отметила член Горизбиркома с правом решающего голоса Екатерина Фесик.

Всего, по словам члена Горизбиркома Аллы Егоровой, для изготовления недостающих металлических шкафов потребуется 6,9 миллиона рублей. Стоимость одного составит 5,9 тысячи рублей.

Также члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии на заседании поддержали перераспределение средств на выборы, выделив на закупку сейф-пакетов, где будут хранится бюллетени, 350 тысяч рублей.

Сейф-пакеты и металлические шкафы участковым комиссиям потребуются для трехдневного голосования. Планируется, что в них будут храниться бюллетени ночью между днями волеизъявлений. Выборы в Госдуму и ЗакС Петербурга начнутся 17 сентября, в пятницу, и завершатся 19 сентября, в воскресенье. На три дня их растянули из-за санитарно-эпидемиологической обстановки.

Всего Горизбирком, по данным Егоровой, окажет помощь нижестоящим комиссиям на подготовку и проведение выборов в сентябре на сумму в 75,6 миллиона рублей.

Закрыть