Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

«Этого не произойдет в России, наверное, никогда»: Виталий Милонов высказался о требовании ЕСПЧ признать однополые браки

По его словам, брак в России – очень уважаемый институт
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию признать однополые браки. Он считает, что при отказе в их заключении нарушается право на частную жизнь, предусмотренное Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Об этом 15 июля сообщил Первый канал.

При этом Россия считается страной, стремящейся сохранить традиционные ценности. Кроме того, такое требование ЕСПЧ противоречит православию и другим религиям, распространенным в нашей стране.

Такого же мнения придерживается и депутат Госдумы Виталий Милонов. Он заявил, что брак в России – очень уважаемый институт. И он может быть только в виде союза мужчины и женщины.

«Россия ни разу не подписывала ни одного документа или прокламации, где мы бы признавали однополые союзы легальными. И этого не произойдёт в России, наверное, никогда», – сказал он.

Напомним, что закреплять однополые союзы разрешено только в 16 европейских странах. Поэтому ошибочно говорить о том, что такая практика распространена в Европе. Регистрация однополых браков легализована лишь в трети европейских стран. Выходит, что даже внутри Евросоюза не существует единого стандарта и подхода к регистрации таких браков.

Также в ситуации с Россией требование ЕСПЧ противоречит Конституции, поскольку в ней есть четко прописанное определение брака: «союз между мужчиной и женщиной».

Закрыть