Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Общественный наблюдатель рассказал о «бунте» в изоляторе «Кресты» в Петербурге

Заключенные мешали спать петербуржцам во время финала Евро-2020
Общественный наблюдатель рассказал о «бунте» в изоляторе «Кресты» в Петербурге Фото: pxhere.com

В следственном изоляторе «Кресты», который расположен в Колпинском районе Петербурга, заключенные мешали горожанам спать из-за просмотра финала чемпионата Европы по футболу (играли Англия и Италия). Об этом рассказал председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Петербурга Александр Холодов.

«Дело в том, что в «Крестах» до сих пор нет централизованной антенны, поэтому они массово смотрели футбол. Руководство изолятора разрешило – все-таки событие, которое многие хотели посмотреть», – цитирует специалиста РБК.

В пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти подтвердили, что администрация «Крестов» разрешила заключенным посмотреть футбол.

Холодов отмечает, что во время финала Евро-2020 обитатели «Крестов» что-то жгли и что-то бросали. «Похулиганили немножко, но, к счастью, без последствий», – добавил он.

Представитель ОНК рассказал еще про один случай, который произошел в этот же день в «Крестах» и никак не был связан с футболом. Некий конфликт закончился тем, что несколько человек оказались в карцере.

«Там начали заклеивать видеокамеру, которая была в камере. Сотрудница сделала им замечание, они это проигнорировали. Вынуждены были вызвать бригаду, которая с применением физической силы их перевела в карцер», – заключил Холодов.

Закрыть