Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Александр Беглов напомнил, что пандемия продолжает ограничивать жизнь петербуржцев

Он отметил, что сейчас городу важно сохранить темпы вакцинации
Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник» Фото: Александр Беглов напомнил, что пандемия продолжает ограничивать жизнь петербуржцев

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов напомнил горожанам, что даже в хорошую летнюю погоду пандемия коронавируса никуда не ушла из Северной столицы.

«Наступила середина лета. В Петербурге стоит хорошая погода. Но эпидемия продолжает ограничивать нашу жизнь. Сейчас важно сохранить высокие темпы вакцинации», – сказал градоначальник в своем радиообращении.

Он также подчеркнул, что сохранить здоровье и жизни людей помогут ответственность и организация борьбы с недугом.

Напомним, в Петербурге с 13 июля были введены новые органичительные меры, связанные с пандемией. Были запрещены мероприятия с участием более 75 человек. Максимальная заполняемость театров и концертных залов снижена до 75 процентов, в кинозалах и цирках – 50 процентов, максимальное число зрителей – 1500 человек. Запрещен доступ зрителей на спортивные и физкультурные мероприятия, если они не согласованы с властями.

Ранее Александр Беглов сказал о достаточном запасе вакцины в Петербурге. «Делаем все, чтобы процесс записи на прививку и сама вакцинация были максимально доступны и удобны. Прошу всех, кто еще не вакцинировался, сделать это. Берегите себя и своих близких!» – высказался он.


Закрыть