Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Россиянам рассказали, как правильно готовиться к ревакцинации

Никаких специальных требований перед этой процедурой у врачей нет
Россиянам рассказали, как правильно готовиться к ревакцинации Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Никаких специальных требований перед ревакцинацией против коронавирусной инфекции нет, если у вас нет хронических заболеваний и особых состояний здоровья. Об этом радио Sputnik рассказал врач иммунолог-аллерголог, соведущий программы «Жить здорово» Андрей Продеус.

Эксперт подчеркнул, что никаких специальных анализов или дополнительных обследований проходить не нужно.

«Если у человека есть какие-то хронические заболевания и особые состояния здоровья, он сначала идет к лечащему доктору по своему основному заболеванию, получает от него добро и идет ревакцинироваться», – высказался Продеус.

Правила, которые необходимо соблюдать после ревакцинации, не отличаются от тех, которые относятся к любой другой прививке.

«Мы не рекомендуем до и после любой вакцинации несколько дней употреблять алкоголь, поскольку он подавляет активность и эффективность работы иммунных клеток, а вакцинация как раз направлена на то, чтобы научить иммунные клетки отвечать на инфекцию. В течение трех дней после вакцинации не стоит ходить в сауну, париться, лучше избегать тяжелых физических нагрузок. Летом человеку особенно хочется поплескаться в воде, но помните, что длительное купание тоже относится к тяжелым физическим нагрузкам», – добавил врач.

Самочувствие после ревакцинациии тоже не будет отличаться от обычных последствий прививок.

«К ним относятся болезненность в месте инъекции и гриппоподобные состояния: вялость, слабость, недомогание, головная боль, повышение температуры. Если температура поднимается выше 38 градусов, рекомендуется выпить жаропонижающее», – заключил Продеус.

Ранее ревакцинацию от коронавируса прошли губернатор Петербурга Александр Беглов и вице-губернатор города Ирина Потехина.

Закрыть