Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Колоннаду Исаакиевского собора и «Остров фортов» предлагает посетить Политех по программе студенческого туризма

Учащиеся вузов смогут остановиться в общежитии на Гжатской
Фото: Максим Макаров / vk.com/pgpuspb

Шестьдесят заявок со всей страны поступило по программе студенческого туризма в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. И это не предел, ведь прием заявок только начался, рассказал проректор по информационно-социальной работе Максим Пашоликов, объяснив, что молодые люди, получающие образование, смогут остановиться в общежитии на Гжатской с 15 июля до 25 августа.

«Всего в программе, разработанной Минобрнауки, участвуют 15 вузов. Студенты могут посетить Казань, Нижний Новгород, Владивосток и ряд других городов, – сообщил Максим Пашоликов, отметив, что от Санкт-Петербурга в программе участвует Политех. – Стоимость проживания в петербургском общежитии составит 77 рублей в сутки».

Студентам-путешественникам команда Политеха предлагает «собрать» культурную программу по интересам. Для этого подготовлены специальные блоки (каждый рассчитан на один день): «День молодежных пространств», «День классических музеев», «День современного искусства», «День фортов».

Так, например, в «День молодежных пространств» ребята могут отправиться на Новую Голландию, Крестовский остров или в «Севкабель Порт». А в «День классических музеев» им предложат на выбор Русский музей, Эрмитаж, колоннаду Исаакиевского собора. В «День фортов» туристы отправятся в Кронштадт, где они смогут посетить новое музейно-выставочное пространство «Остров фортов».

«Мы также хотим организовать для студентов технических вузов отдельный день, в который войдут инженерно-технические музеи. Политех – инженерный вуз, и мы понимаем потребности таких студентов. Собрать программу из научно-популярных локаций – в наших силах и интересах», – отметил проректор университета.

При этом он рассказал, что в вузе внимательно следят за развитием ситуации с коронавирусом и прикладывают максимум усилий, чтобы не допустить распространение любых инфекций.

«Мы сталкивались со сложностями и в первую, и во вторую волну, поэтому приняли решение принимать студентов в наше общежитие либо с прививкой, либо с медотводом. У нас студенческий городок, рассчитанный на 12 тысяч мест, – большой «муравейник», поэтому вопрос безопасности для нас – не предмет торга», – заявил собеседник «Петербургского дневника», объяснив, что медотвод распространяется на тех людей, кто переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Закрыть