
Беглов рассказал, сколько человек в Петербурге сейчас получают социальную помощь

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе на Неве во время пандемии не сократили ни одну социальную программу.
Об этом он сказал на мероприятии, посвященном 30-летию со дня создания городского Комитета по социальной политике.
Напомним, ведомство было создано 15 июля 1991 года распоряжением первого мэра города Анатолия Собчака. Сейчас в государственных учреждениях социальной поддержки Петербурга работают 20 тысяч человек.
«Система социальной защиты показала свою эффективность во время пандемии. Мы не сократили ни одну социальную программу и обеспечили петербуржцам дополнительные меры поддержки», – высказался Беглов.
Она также добавил, что адресную социальную помощь сейчас получают более трех миллионов петербуржцев. Это ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, инвалиды, семьи с детьми, дети-сироты, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, всего 85 льготных категорий.
В городской администрации отметили, что Петербург одним из первых в стране создал социальные дома, социальное такси, кризисные центры для женщин и ввел региональный материнский капитал. Два года назад заработала служба социальных участковых, к которой за это время обратилось около полумиллиона человек.
Ранее сообщалось, что в Петербурге более половины медиков вакцинировались от коронавируса. Число привитых планируют довести до 80 процентов.