Яндекс.Метрика
  • Андрей Рябоконь

Андрей Рябоконь: «Необходимо вести разъяснительную работу по вакцинации»

Руководитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге – о важности донесения информации о вакцинах
Фото: личный архив колумниста

В адрес регионального отделения Народного фронта поступает большое количество вопросов от петербуржцев, связанных с вакцинацией от коронавирусной инфекции. Многие предприятия и компании города вводят ее обязательно, кто-то собирается в отпуск и не до конца понимает, какие документы в каких регионах РФ потребуются для заселения в санатории и гостиницы, кто-то хочет обезопасить своих родных и близких от смертельно опасного заболевания.

Одной из основных тем прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным стала необходимость всеобщей вакцинации россиян от коронавируса. Эпидемическая ситуация в России непростая. Сегодня речь идет не просто о третьей волне распространения уже знакомой медикам коронавирусной инфекции, а о появлении новых штаммов вируса. Чтобы им противостоять, необходим коллективный иммунитет. Для всех граждан нашей страны, которые понимают необходимость этого шага и вместе с тем испытывают некоторые сомнения, Народный фронт вместе с Министерством здравоохранения запустил горячую линию 8-800-200-34-11. Этот номер уже хорошо известен по всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

В России созданы условия для вакцинирования всех желающих защитить свое здоровье. Однако, несмотря на наличие в свободном бесплатном доступе нескольких вакцин, многие не торопятся делать прививку. Кто-то не понимает такой необходимости или сомневается в эффективности, другие боятся побочных действий или игнорируют риски заражения. На нежелание вакцинироваться повлияло и огромное количество фейков в Сети и банальная нехватка достоверной информации.

На самые распространенные и активно обсуждаемые вопросы в Сети отвечают лучшие врачи России, среди них всемирно известный доктор Леонид Рошаль. Не бояться, а задавать вопросы о вакцинации от коронавирусной инфекции, получать на них ответы от профессиональных врачей – вот что приведет каждого к собственному верному выбору дальнейшего пути в борьбе с пандемией. Разъяснительная работа просто необходима, и мы готовы ее выполнять и отвечать на интересующие петербуржцев вопросы.

Закрыть