Яндекс.Метрика
  • Ирина Лисова

Ирина Лисова: как я «подсела» на «Спутник V»

Заместитель главного редактора сетевого издания «Петербургский дневник» о повторной вакцинации
Ирина Лисова: как я «подсела» на «Спутник V» Фото: из личного архива автора

Когда я сказала, что буду делать повторную прививку от коронавируса, мой муж пошутил: «Подсела на «Спутник V». С момента первой вакцинации прошло уже 6 месяцев. Впереди маячит отпуск. Я долго изучала все за и против. Наконец дождалась инструкций Минздрава о повторной вакцинации и решила: надо идти.

Не скажу, что первая прививка прошла у меня совсем гладко. Я не из тех счастливчиков, кто укололся и не заметил.

Была и температура, и ломота, и слабость после укола. Но хочу отметить, что еще страшнее было в октябре 2020-го, когда я заболела, и в первые сутки каждый вдох давался с болью в легких.

Моя повторная вакцинация прошла прекрасно. Врачи измерили давление, пульс, спросили про все осложнения и все возможные болезни, которые могли бы стать противопоказанием.

И, кстати, ревакцинации я уже не боялась. Пугала прививка только в первый раз. Все эти разговоры про неизученный препарат, побочные явления... Поэтому тогда я сначала посмотрела на коллег, а потом решилась сама.

Но в этот раз я страшилась уже не того, что мне введут «Спутник», а того, что мутировавший коронавирус может нанести куда больше вреда здоровью, чем вакцина.

Поэтому утром я поехала в подразделение городской поликлиники № 56 на Южном шоссе во Фрунзенском районе, где всем желающим сотрудникам «Петербургского дневника» делали прививку, и снова укололась.

На весь осмотр и на саму прививку ушло порядка 20 минут. После чего я отправилась работать и прислушиваться к своим ощущениям. В прошлый раз мой организм начал возмущаться, что в него что-то ввели, около 6 часов вечера.

В этот раз он, кажется, смирился. Я весь день спокойно работала, но все-таки с тревогой ожидала, что температура поднимется. Однако этого так и не произошло. Так что ревакцинация оказалась гораздо удачнее первой прививки.

Теперь в конце июля пойду за вторым уколом.

Закрыть