Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Петербурге ужесточают антикоронавирусные ограничения с 13 июля

Запрещается доступ зрителей на спортивные и физкультурные мероприятия, наполняемость театров сокращается
Фото: vk.com/mariinskytheatre

В Петербурге с 13 июля вводятся дополнительные ограничения. С этой даты запрещается проведение любых массовых мероприятий численностью свыше 75 человек, спортивные мероприятия будут проходить без зрителей, а наполняемость театров и цирков будет дополнительно сокращена. Соответствующие изменения в 121-е «коронавирусное» постановление внес губернатор Александр Беглов.

Культурные и зрелищные мероприятия численностью более 75 человек можно будет проводить в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах, однако их потребуется согласовывать с Комитетом по культуре. То же самое касается и физкультурных мероприятий, на проведение которых потребуется одобрение Комитета по физической культуре и спорту.

При этом максимальное число посетителей театров и концертных залов не должно будет превышать 1500 человек, а наполняемость цирков сокращается с 75 до 50 процентов.

Спортивные и физкультурные мероприятия должны проводиться без зрителей. Их участникам, судьям и организаторам потребуется либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 3 дня до дня проведения мероприятия, либо сертификат о вакцинации.

Новые ограничения коснутся и водного транспорта. Так, наполняемость судов, осуществляющих пассажирские перевозки внутренним водным транспортом, не должна превышать 50 процентов от количества пассажирских мест. Кроме того, на них не должны проводиться зрелищно-развлекательные мероприятия.

Все остальные ограничения продлеваются до 16 августа.

Ранее Александр Беглов призывал горожан сделать прививку от коронавируса. Число привитых граждан в Петербурге достигло 1 миллиона человек.

Закрыть