Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Стало известно о новом способе обмана россиян мошенниками

Аферисты используют фишинговые письма с вредоносным содержанием
Стало известно о новом способе обмана россиян мошенниками Фото: pixabay.com

Мошенники могут воспользоваться почтовым доменом gov.ru для рассылки фишинговых писем с вредоносным содержанием, об этом предупредила россиян администрация компании RSNet (Russian State Network).

«Для предотвращения реализации угроз информационной безопасности рекомендуем не открывать письма от незнакомых отправителей, не переходить по ссылкам из электронных писем легитимных пользователей сети RSNet, в том числе от администрации сети RSNet, не открывать файлы вложений, содержащихся в подобных электронных сообщениях», – цитирует представителей организации «РИА Новости».

Эксперты отмечают, что нельзя переходить по ссылкам из писем даже легитимных пользователей, поскольку их учетные записи могут быть взломаны.

Руководитель группы защиты от почтовых угроз в «Лаборатории Касперского» Андрей Ковтун рассказал, что мошенники настраивают фишинговые рассылки якобы с домена gov.ru. Их целью может являться конкретная организация. Он пояснил, что в качестве уловки злоумышленники применяют поддельный адрес отправителя webmaster@gov.ru, который используется в качестве имени адресанта, а настоящий e-mail отправителя находится на бесплатной почте.

Россиянам нужно внимательно проверять адрес отправителя, не переходить по сомнительным ссылкам и установить надежную защиту, которая сможет отсекать подобные письма.

Ранее адвокат рассказал о популярной мошеннической схеме на курортах.


Закрыть