Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Американская певица Джоанна Стингрей рассказала о Советском Союзе и визите в Петербург

По ее словам, прилететь в Россию было непросто, пришлось подключать Министерство культуры
Фото: ru.wikipedia.org

Американская певица и популяризатор русского рока за рубежом рассказала о пандемии, визите в Петербург и о том, как в ее жизни появился Советский Союз. Об этом сообщает Piter.tv.

В мае Джоанна Стингрей приезжала в Петербург. Она отметила, что сделать это было совсем непросто. Пришлось даже подключать Министерство культуры.

«Было очень трудно, непросто. Для меня был некий страх, потому что я не могла приехать почти полтора года. Но через Министерство культуры удалось получить бизнес-визу, так как у меня еще было интервью на Первом канале в программе Ивана Урганта», – рассказала она.

Также певица сообщила, что не была в России полтора года.

«Друзья, близкие встретили. Было много интервью. После полутора лет отсутствия в России было в радость встретить кого-нибудь. И все были рады видеть меня», – отметила она.

Кроме того, Стингрей рассказала, с чего началась ее история связи с нашей страной и как в ее жизни появился Советский Cоюз.

«В первый раз я услышала это слово – Советский Союз, когда была совсем молодой, мне было 4 или 5 лет. Мой папа был связан с этим по работе. Я видела все, но не понимала, конечно же, что это значит. Помню, он мне говорил: «Коммунизм – это страшно! Советский Союз – наш враг! Это опасное место, никогда туда не приезжай». Я знала очень мало по поводу Советского Союза, даже в школе не говорили много об этом», – вспоминает певица.

Закрыть