Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

СК возбудил уголовное дело о халатности после отправки детей-инвалидов в опасный лагерь в Анапе

В ведомстве заявили, что в пансионате «Полярные зори» условия не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам и не соблюдаются требования пожарной безопасности
Фото: pxhere.com

Следственный комитет (СК) по Петербургу возбудил уголовное дело о халатности при организации летнего отдыха детей-инвалидов. Контракт на его организацию получил пансионат в Анапе, в котором не все в порядке с безопасностью.

По данным следствия, сотрудники администрации Красносельского района Петербурга при заключении государственного контракта на организацию стационарного отдыха ненадлежащим образом исполнили свои обязанности по проверке условий проживания в пансионате «Полярные зори» в Анапе.

Всего администрацией была закуплена 51 путевка в указанный пансионат. 1 июля 21 ребенок-инвалид и 30 сопровождающих заселились в пансионат, условия проживания в котором не соответствовали требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, что повлекло нарушение прав граждан.

В рамках расследования уголовного дела проводятся обыски, опрашиваются причастные к организации отдыха детей-инвалидов.

Отметим, что на одном из популярных сайтов, пользователи которого оценивают места отдыха, это пансионат получил 2,5 «звезды». При этом самую низкую оценку учреждение получило по графе «чистота».

Закрыть