Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Дмитрий Солонников: «Высылка эстонского консула не связана с требованием кандидата в президенты Эстонии вернуть часть Псковской области»

Политолог прокомментировал задержание дипломата
Фото: pixabay.com

Задержание эстонского консула закончится высылкой дипломата из страны. В ответ Эстония вышлет российского представителя. Так прокомментировал инцидент, связанный с Мартом Лятте, политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Как сообщили в ФСБ, «консула задержали в Санкт-Петербурге с поличным при получении от российского гражданина материалов закрытого характера».

При этом политолог опроверг предположение, что событие связано с выступлением одного из кандидатов в президенты Эстонии. Накануне Хенн Пыллуаас в очередной раз заявил, что Россия должна вернуть республике «аннексированные территории», в числе которых часть Псковской области.

«Задержание дипломата никак не связано с выступлением одного из кандидатов в президенты по поводу идеи Тартуского договора, – заметил Солонников. – Речь там, кстати, не только о Печорском районе Псковской области, но и об Ивангороде и части Ленинградской области. Но это не отражение государственной политики. Серьёзно его выступление на отношениях России и Эстонии не скажется».

Дмитрий Солонников также заметил, что гораздо интереснее, кто работал с консулом и что ему передали, но с этим предстоит разбираться.

Закрыть