Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

За время Евро-2020 автобусы-шаттлы перевезли в Петербурге около 60 тысяч болельщиков

Сбоев в работе не было
Фото: пресс-служба СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

В Северной столице завершили работу автобусы-шаттлы, которые в дни матчей чемпионата Европы по футболу перевозили болельщиков. Минувшей ночью своих последних пассажиров автобусы круглосуточного маршрута S1 доставили в аэропорт Пулково.

Как сообщает пресс-служба СПб ГУП «Пассажиравтотранс», за время Евро-2020 шаттлы перевезли 58 600 зрителей матчей по шести маршрутам. В день четвертьфинала, который состоялся на стадионе «Санкт-Петербург» 2 июля, автобусами воспользовались 6300 человек.

«Сбоев в работе транспорта не было», – отметили в пресс-службе предприятия.

Напомним, в дни проведения матчей на стадионе на Крестовском острове зрители могли воспользоваться шаттлами от станций метро «Петроградская», «Выборгская», «Чкаловская», «Площадь Восстания», а также от аэропорта Пулково.

«На линии курсировали комфортабельные двухсекционные автобусы, в салонах которых транслировалась статистика матчей», – сказали в «Пассажиравтотрансе», добавив, что предприятие полностью сохранило объем обслуживания на 143 городских маршрутах.

Помимо водителей автобусов, в мероприятиях были задействованы 150 дежурных сотрудников предприятия, которые обеспечивали безопасность и оказывали информационную поддержку болельщикам.

Закрыть