Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

В Петербурге обсуждают идею открытия фуд-кортов: с официантами и без очередей

Такое предложение сделали представители бизнеса
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Работу городских фуд-кортов на время пандемии предлагают изменить. Как сообщил председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов, с такой инициативой выступили петербургские предприниматели.

«Из-за пандемии предприятия общепита оказались в очень сложных условиях. Особенно это касается фуд-кортов. Длительное время они были закрыты и не работали. На непродолжительное время работа была возобновлена, но этим летом фуд-корты опять попали под эпидемиологические ограничения. Мы выступили с инициативой изменить формат работы фуд-кортов, чтобы они могли работать», – говорит Дмитрий Панов.

По его словам, с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле уже ведутся согласования, чтобы разрешить фуд-кортам работать в формате ресторанов. «Люди приходят, садятся за столики. Заказы принимают и приносят официанты. Тогда не будет очередей, никто не толпится у касс. Все дисциплинированно и соблюдением эпидемических норм», – отметил собеседник «Петербургского дневника».

Напомним, что в очередной раз фуд-корты в петербургских торговых центрах закрыли 17 июня по постановлению правительства города, подписанного губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»