Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Стало известно, сколько Петербург потратил на проведение Евро-2020

Об этом рассказал глава оргкомитета Алексей Сорокин
Стало известно, сколько Петербург потратил на проведение Евро-2020 Фото: vk.com/gazpromarena

Петербургский оргкомитет чемпионата Европы по футболу подошел к расходованию средств на турнир благоразумно, об этом заявил глава комитета Алексей Сорокин.

Напомним, 2 июля на арене «Санкт-Петербург» прошел матч четвертьфинала Евро-2020 между Испанией и Швейцарией. После этой игры Северная столица простилась с турниром.

«Мы подошли целостно к подсчету того, что было потрачено. Мы даже сэкономили. Мы прожили целый год, организовали 3 дополнительных матча, не выходя за бюджет. Учитывая наш предыдущий опыт, нам не кажется, что расходы были неординарными. Они остались в скромных рамках. К расходам подошли максимально благоразумно», – высказался Сорокин.

Отдельно глава оргкомитета затронул тему создания фан-зоны на Дворцовой площади. Он назвал эту территорию самой яркой и статусной в Петербурге, сердцем культурной столицы.

«Рассуждать, правильно было организовать фан-зону на Дворцовой площади или нет, можно. Все имеют право на мнение», – высказался Сорокин, уточнив, что фан-зона была согласована с руководством города.

Ранее сообщалось, что в Сети появилась петиция с требованием уволить Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России по футболу.


Закрыть