Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

От коронавируса скончался режиссер Владимир Меньшов

Ему был 81 год
Фото: kino-teatr.ru

На 82-м году жизни скончался советский и российский режиссер Владимир Меньшов. Уточняется, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом сообщили представители киноконцерна «Мосфильм».

«Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году», – рассказали в организации.

О том, что Меньшов оказался в больнице, стало известно 26 июня. Сообщалось, что он заразился коронавирусом, но переносит заболевание в легкой форме.

Владимир Меньшов – народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской (1978) и премии Американской киноакадемии «Оскар» (в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»), член Союза кинематографистов РФ. 

Владимир Меньшов известен по своим ролям в фильмах «Курьер», «Город Зеро», «Ночной дозор» и многим другим. Он также снял фильмы «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» и «Ширли-мырли».

 Ранее «ПД» писал, что в одну из московских больниц с подозрением на коронавирус госпитализировали актрису и супругу Владимира Меньшова Веру Алентову, известную по фильмам «Завтра была война» и «Москва слезам не верит».

Закрыть