Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

«Зенит» первый матч на австрийском сборе завершил вничью – 0:0

Соперником чемпионов России была одна из самых популярных команд Германии – «Шальке-04» из Гельзенкирхена
Фото: fc-zenit.ru

Первый контрольный матч «Зенит» провел без российских футболистов, выступавших за нашу сборную на Евро-2020, – Юрия Жиркова, Вячеслава Караваева, Магомеда Оздоева, Далера Кузяева и Артема Дзюбы, а также без Деяна Ловрена, игравшего на этом же турнире за сборную Хорватии, и Вильмара Барриоса, защищавшего цвета команды Колумбии на Кубке Америки.

Матч с «Шальке» из молодых игроков с первых минут начал только полузащитник Кирилл Кравцов, несколько раз выходивший на замены в прошлом сезоне в матчах главной команды. Остальные 10 футболистов хорошо известны болельщикам: ворота защищал Михаил Кержаков, в центре обороны сыграли Ярослав Ракицкий и Дмитрий Чистяков, на флангах – Дуглас Сантос и Данил Круговой, среднюю линию вместе с Кириллом Кравцовым сформировали Александр Ерохин и Алексей Сутормин, в атаке действовали Андрей Мостовой, Малком и Себастьян Дриусси.

«Шальке» – семикратный чемпион Германии, обладатель Кубка УЕФА, но прошлый сезон команда провалила, заняв в бундеслиге последнее, 18-е место, и потеряв место в элитном дивизионе немецкого футбола. Состав команды радикально обновился, на поле против «Зенита» вышла группа новичков и футболистов, находящихся на просмотре.

Игра прошла с преимуществом петербуржцев, соперники отвечали контратаками. Хороший момент упустил Александр Ерохин. После перерыва в воротах Михаила Кержакова сменил Даниил Одоевский. На 65-й минуте в ворота «Зенита» был назначен пенальти за игру рукой Кравцова, и молодой голкипер выручил сине-бело-голубых, отразив удар Марвина Перингера.

Тренерский штаб чемпионов России по ходу второго тайма сделал еще несколько замен. Дебютировал, пусть и в контрольной игре, за основной состав 17-летний форвард Аким Белохонов, лучший бомбардир ЮФЛ-2, вышел бразилец Вендел, они заменили соответственно Мостового и Ерохина. В концовке матча получили игровое время молодые резервисты Вадим Симутенков, Александр Сандрачук, Илья Родионов, Роман Ногтев и Илья Скроботов.

Несмотря на усилия зенитовцев, им так и не удалось открыть счет. Ничья – 0:0, а следующий контрольный матч подопечные Сергея Семака проведут 7 июля. Спарринг-партнером выступит еще один популярный немецкий клуб – бременский «Вердер», который, как и «Шальке», неудачно провел сезон-2020/21, покинув бундеслигу.

Закрыть