Что нужно есть, чтобы снизить тревогу и стресс: советы диетолога
Звездный диетолог Римма Мойсенко рассказала, какие продукты помогут снизить уровень тревоги и стресса. Ее слова приводит интернет-издание Nation News.
Специалист считает, что самым главным успокоителем нервной системы является шоколад. Любая сладость действует на дофаминовые рецепторы и снижает тревогу.
«Человек приходит в состояние умиротворения, снижается гнев, улучшается настроение. Сладости – это сахар, и он воздействует на опиоидные рецепторы в структуре головного мозга», – объяснила специалист.
Улучшить настроение поможет свекла, богатая литием. Также нагрузку на психику снижают орехи.
«Сам факт того, что человек переключается на то, чтобы открыть скорлупку или погрызть семечки – он переключает свою психику, отрицательные эмоции на положительные», – сказала она.