Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

В Гладышевском заказнике создадут экотропу

В Смольном хотят реализовать этот проект совместно с Ленобластью
В Гладышевском заказнике создадут экотропу Фото: wikipedia.org

Северная столица продолжит создавать экотропы. Об этом в интервью «Петербургскому дневнику» сообщил председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев.

«Для регулирования рекреационных потоков и снижения нагрузки на наиболее ценные и уязвимые природные комплексы мы размещаем пешеходные настилы, создаем места отдыха, информационные и тематические стенды и иные объекты экологической инфраструктуры, – рассказал он. – В том числе обустроены 3 экологических маршрута, которые пользуются большой популярностью среди различных групп населения».

По словам Дениса Беляева, у города есть большие планы по созданию совместных маршрутов с Ленобластью: Гладышевский заказник граничит с 47-м регионом.

«Есть идея о создании общего маршрута. Мы должны объединять усилия двух регионов, и экология в этом плане идеальный инструмент», – отметил председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Денис Беляев подчеркнул, что помимо природных комплексов, которые сохранились в этом месте и существуют в первозданном виде, во время войны здесь шла масштабная Выборгская наступательная операция, и там сохранились все вещи, связанные с сооружением противотанковых рубежей, траншеи.

«Мы расчистили и восстановили деревянную облицовку блиндажа и окопа со стрелковой и пулеметной ячейками, проводим поисковые работы: за 2 года нашли десять павших бойцов, которые штурмовали линию советско-финляндского фронта. Получается уже не просто экологический маршрут, а военно-патриотический. Можно рассказать петербуржцам об истории этой земли и о подвигах, которые на ней совершались», – резюмировал председатель комитета.

Закрыть