Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Испанские футбольные фанаты пожаловались на сложности при приезде в Петербург

Их команда 2 июля сыграет против Швейцарии за выход в полуфинал Евро-2020
Испанские футбольные фанаты пожаловались на сложности при приезде в Петербург Фото: vk.com/la_furia_roja_fans

Проведение чемпионата Европы в разных странах и ограничения, вызванные пандемией, стали причиной малого числа испанцев, которые собираются посетить Петербург для поддержки своей сборной в четвертьфинальном матче с командой Швейцарии.

«В этом турнире очень сложно планировать, потому что будешь перескакивать из одной страны в другую, если пройдешь квалификацию, и помимо этого на стадионах существует множество ограничений», – рассказали «РИА Новости» источники из компании BCD Travel, которая отвечает за организацию поездок Королевской испанской футбольной федерации.

В течение недели в компании не получили запросов от фанатов на чартерный рейс, однако там не сомневаются, что, если Испания выйдет в финал, они в конечном итоге организуют несколько рейсов в Лондон, где на стадионе «Уэмбли» пройдет финальный матч.

По данным BCD Travel и RFEF, в среду самолет с журналистами вылетел из Копенгагена в Санкт-Петербург, в четверг прибыл еще один рейс с семьями игроков.

На первом самолете также прибыл главный испанский болельщик, известный под именем Маноло-эль-дель-Бомбо. Он рассказал, что теста на COVID и паспорта болельщика (FAN ID) было достаточно, чтобы въехать в РФ. Он добавил, что практически не видел испанцев на улицах Санкт-Петербурга.

Еще один испанский болельщик Давид Себольяда рассказал, что все начальные матчи сборной страны смотрел на родине, но в понедельник приехал на матч 1/8 финала в столицу Дании. В Петербург он решил ехать через Таллин, однако там столкнулся с проблемой из-за отмены поездов в РФ, поэтому собирается ехать на автобусе.

По его словам, проведение матчей в разных странах – это «большой стресс». «Я слежу за всеми матчами Испании уже в течение 11 лет, но никогда не сталкивался ни с чем более стрессовым, чем этот чемпионат Европы. С этим могут справиться только самые ярые болельщики», – высказался Себольяда.

Сборная Испании в пятницу сыграет со швейцарцами в четвертьфинале чемпионата Европы. Матч пройдет в Санкт-Петербурге.

Ранее МИД Испании опубликовал заявление, в котором болельщикам напомнили, что в случае поездки в Санкт-Петербург им следует иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус и паспорт болельщика.


Закрыть