Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Эксперт объяснила, почему Петербург не справился с задачей сохранения бизнеса в период пандемии

Она сравнила действия властей Санкт-Петербурга и Ленобласти

Доктор политических наук, заведующая кафедрой социальных технологий СЗИУ РАНХиГС Инна Ветренко в кулуарах Международного Невского форума сравнила действия властей Санкт-Петербурга и Ленобласти в отношении помощи бизнесу в период пандемии коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба РАНХиГС.

Говоря о положении двух регионов, Инна Ветренко вспомнила апрельский рейтинг социально-экономического положения регионов Фонда развития гражданского общества. Тогда Ленобласть впервые вошла в топ-3 списка, а Санкт-Петербург занял пятую строчку.

«Это объясняет эффективная политика разделения области на три зоны в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусом. Под каждую зону вводились свои ограничительные меры, это делалось для того, чтобы не пострадал бизнес, прежде всего средний и малый, и это оказалось очень эффективно», – объяснила эксперт.

Отдельно политолог подчеркнула, что в период локдауна в Санкт-Петербурге погибла внушительная часть малых и средних предприятий. Ленобласть, по ее словам, данный сегмент, напротив, сохранила.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что экономист оценил вероятность новых локдаунов в российских регионах. По его словам, массовых ограничений, как весной прошлого года, уже не будет.