Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Олег Эргашев напомнил о необходимости вакцинации

По его словам, она способна вернуть привычный образ жизни нашему городу
Фото: vk.com/oleg_ergashev

О необходимости вакцинации от коронавирусной инфекции высказался вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он отметил, что вакцинация является одной из самых эффективных мер защиты от COVID-19.

«Я неоднократно говорил о том, что вакцинация – это одна из самых эффективных мер защиты от COVID-19. Ее недостаточные темпы приводят к росту заболеваемости, который мы сейчас наблюдаем. Делать прививку или нет – это выбор каждого человека. Но нужно понимать, что своим решением мы влияем на ситуацию в нашем городе», – написал он.

Кроме того, вице-губернатор напомнил, что формирование коллективного иммунитета зависит от каждого.

«От каждого из нас зависит, будет ли в Петербурге сформирован коллективный иммунитет или введены очередные ограничения. В последние дни мы видим, что петербуржцы делают свой выбор в сторону вакцинирования. Только за прошедшие сутки прививку сделали более 10 тысяч человек. Однако темпы заболеваемости пока не снижаются», – отметил Олег Эргашев.

По словам вице-губернатора, только активная вакцинация способна вернуть привычный образ жизни нашему городу, сохранить плановый режим работы больниц и спасти сотни жизней.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в Петербурге на коронавирус протестировали более 40 тысяч человек. Это на 5 тысяч больше, чем накануне.

Закрыть