Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

После крушения вертолета Росгвардии в Ленобласти возбуждено уголовное дело

Сейчас из воинской части изымается документация, допрашиваются свидетели

53-й военный следственный отдел Следственного комитета РФ в Петербурге возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил полетов или подготовки к ним». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По предварительной информации, вертолет Ми-8 в 20:00 вылетел на плановый учебно-тренировочный полет с аэродрома воинской части 3693. В Гатчинском районе Ленобласти он пропал с экранов радаров. На борту было три члена экипажа. Все они погибли.

«На место происшествия незамедлительно выехали следователи-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу, а также следователи 53-го военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации и военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургскому гарнизону», – сообщили в ведомстве.

Сейчас из воинской части изымается документация, допрашиваются свидетели.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Ранее в пресс-службе Северо-Западного округа войск национальной гвардии сообщили, что летчики до последнего момента уводили вертолет от жилых домов. Также ведомство окажет помощь семьям погибших.

Закрыть