Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Кардиолог дал несколько советов дачникам

Эксперт объяснил, чем опасна работа на даче в жаркие дни
Фото: pixabay.com

Доктор медицинских наук, кардиолог Юрий Конев дал несколько рекомендаций дачникам, работающим на своих участках в жаркую погоду. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

По мнению врача, работать на участке следует только в определенное время дня, кода солнце более щадящее.

«С 10:30 до 16:00, когда солнце наиболее активно светит, желательно вообще не выходить на улицу, а тем более не трудиться. Даже вечером сохраняется повышенная температура. Поэтому трудиться в позе, в которой люди занимаются прополкой грядки, не стоит», – сказал врач.

Кроме того, по словам Юрия Конева, в жаркий период важно восстанавливать водный баланс, так как потеря жидкости отрицательно сказывается на течении некоторых заболеваний, особенно сердечно-сосудистого характера.

«Необходимо не менее двух литров жидкости выпивать, если нет ограничений со стороны сердечно-сосудистой системы. Пить воду необходимо небольшими порциями и не сильно холодную, примерно 11-12 градусов. Так же с любой другой жидкостью», –  отметил эксперт.

Также врач добавил, при выборе одежды следует отдать предпочтение более натуральным тканям и обязательно надевать головные уборы в период аномальной жары. 

Закрыть