Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Сборная России не смогла выйти в плей-офф Евро-2020

Наша сборная потерпела разгромное поражение со счётом 1:4
Фото: instagram.com / teamrussia

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов выбрал на игру в Копенгагене атакующий состав. Как и в матче с финнами, на поле вышли полузащитники Александр Головин и Алексей Миранчук, которые поддерживали на передней линии Артема Дзюбу. Это уже было знаком того, что наша команда не будет запираться в обороне в матче, в котором её вполне устроит ничья. К радости болельщиков, вернулся в состав Марио Фернандес, чья травма, полученная во встрече со сборной Финляндии, оказалась не столь серьёзной. Впервые сыграл на чемпионате Европы защитник Федор Кудряшов, набравший форму после повреждения.

Первый тайм прошёл в среднем темпе с минимальным количеством острых моментов. Датчане не стали безоглядно рваться на штурм, а россиян это вполне устраивало.

Открыть счёт мог Александр Головин на 18-й минуте, но он чуть промешкал с ударом, стал улучшать позицию, а когда пробил, то вратарь Каспер Шмейхель, сын знаменитого голкипера Петера Шмейхеля, чемпиона Европы 1992 года, успел сократить угол обстрела и парировал мяч.

В середине тайма наша сборная полностью уступила инициативу хозяевам поля, позволив им подолгу контролировать мяч. Это было опасным решением, но до поры до времени датчане не могли извлечь выгоду из этого.

Однако удержать ничейный счёт до перерыва не удалось. Удар издали Миккеля Дамсгора «парашютом» стал неберущимся для Матвея Сафонова.

В перерыве тренерский штаб сборной России ничего менять не стал. Датчане продолжали атаковать и развили успех. Роман Зобнин допустил ошибку, мяч подхватил Юссуф Поульсен, вышел один на один с Сафоновым и хладнокровно его обыграл.

Только при таком счёте Черчесов решил что-то менять в игре. Бросил в бой нападающего Александра Соболева и атакующего полузащитника Рифата Жемалетдинова, а чуть позже Вячеслава Караваева, умеющего подключаться к атакам.

Россияне заиграли в открытый футбол. Замены Черчесова сработали быстро – подача Караваева, Соболев упал в борьбе с защитником. Дзюба уверенно реализовал пенальти, подарив болельщикам надежду на ничью.

Но надежда быстро умерла. Датчане взвинтили темп и разорвали оборону нашей сборной.

Несколько раз Матвей Сафонов выручил, но все же не смог отразить удар Андреаса Кристенсена из-за пределов штрафной. Эффектный гол Йоахима Мехле поставил точку в матче и крест на шансах сборной России.

Поражение 1:4 и последнее место в группе. Печальный итог для сборной России, которая бесславно завершила выступление на Евро-2020.

Закрыть