Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Врач прокомментировал видео с пациентами, лежащими на полу в больнице Петербурга

Видео, на котором видно, как некоторые пациенты лежат на кроватях и на матрасах на полу в коридоре больницы, опубликовали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте»
Фото: скрин видео

По мнению собеседника «Петербургского дневника», доктора медицинских наук, профессора, начальника Госпиталя для ветеранов войн Максима Кабанова, люди должны видеть, что ситуация с коронавирусом на сегодняшний день очень непростая.

«Очень важно всем нигилистам и ковид-диссидентам показать, что на самом деле происходит в стационарах, чтобы они, наконец, поверили, что это не шутки, – объяснил эксперт. – Хорошо, что больной человек попал в стационар, к нему подошёл врач, ему назначили лечение. В коридоре он будет лежать временно, до освобождения мест в палате».

Как пояснил начальник Госпиталя для ветеранов войн, петербургские больницы во время пандемии работают с большим перегрузом.

«Сейчас запустили ряд больниц, и мы надеемся, что этот перегруз уйдет естественным путем», – отметил Кабанов.

Из-за ухудшения эпидемической обстановки в павильонах временного коронавирусного госпиталя, развернутого на территории выставочного комплекса «Ленэкспо», ведётся приём ковид-положительных пациентов.

«7-й павильон рассчитан на 1000 коек. Сейчас там развернуто 600, загрузка порядка 530-550 пациентов, если считать на утро понедельника. 5-й павильон – 295 коек для среднетяжёлых и тяжелых больных, там около 240-250 пациентов», – рассказал доктор.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что после видео с пациентами на полу в больнице Петербурга Комитет по здравоохранению проведет проверку.

Закрыть