Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Команда Сергея Герасимца в полном составе провела мастер-класс для детей

Все игроки петербургской любительской команды «Ядро» во главе с бывшим футболистом «Зенита» приняли участие в занятии
Фото: ФК «Ядро»

Сорок детей в возрасте от 7 до 16 лет приняли участие в мастер-классе, совместном проекте спорткомплекса «Нова Арена» и футбольного клуба «Ядро». Их привели родители на занятие, которое прошло на искусственном поле стадиона, где проводят свои матчи петербургские команды в самом младшем дивизионе чемпионата России (ПФЛ).

Обычно мастер-класс проводит один футболист, в этом проекте с детьми занимались сразу 17 игроков «Ядра», поэтому каждому маленькому участнику было уделено внимание. Разминка, серия самых доступных упражнений работы с мячом и веселая игра. Дети были рады, их родители тоже получили заряд положительных эмоций.

Как рассказал «Петербургскому дневнику» главный тренер «Ядра» Сергей Герасимец, идея провести занятие с детьми ему сразу понравилась.

«Хотя наша команда выступает сейчас в очень плотном графике – у нас вчера был матч и завтра будет матч, – я согласился на участие команды в мастер-классе. Для футболистов возможность поиграть с детьми – это разрядка, шанс психологически переключиться, отдохнуть. Когда я был юным футболистом и занимался в школе киевского «Динамо», то с нами таких мастер-классов известные игроки не проводили. Хотя с нами общались звезды. Помню, была церемония посвящения в игроков общества «Динамо», в нем участвовал великий вратарь Лев Иванович Яшин, он вручал нам удостоверение «юного динамовца» со своей подписью, и я его до сих пор храню. Думаю, что это хорошая идея – проводить такие мастер-классы всей командой», – считает бывший игрок «Зенита» и сборной Белоруссии.

ФК «Ядро» не ставил целью по итогам мастер-класса найти способных ребят, но это не значит, что в любительской команде не думают о воспитании своих футболистов. На днях клуб открыл свою футбольную школу, объявил в нее набор детей самых младших возрастов. Как рассказал президент клуба Алексей Крюков, школа начнет работу на двух площадках – в историческом центре Петербурга, на улице Шкапина, и в Мурино. Тренерами будут работать футболисты команды, многие из них получили профильное образование и лицензии, позволяющие заниматься с детьми.

В этом сезоне главная команда «Ядра» выступает в трех турнирах – чемпионате Петербурга среди мужских команд, в Кубке Петербурга, а также в первенстве МРО (межрегионального объединения футбольных федераций) «Северо-Запад». Предстоит дебют и в Кубке России: петербургская команда как один из лучших в России любительских коллективов получила право стартовать на самом раннем этапе борьбы за престижный трофей. Соперник в 1/256 финала розыгрыша хрустального приза станет известен в июле.

Фото: ФК «Ядро»
Закрыть