Яндекс.Метрика
  • Антон Ванюшов

Антон Ванюшов: «Где спортивный директор «Зенита»?»

Колумнист «Петербургского дневника» – о кадровом недоборе
Фото: личный архив колумниста

Пока весь мир следит за разборками на чемпионате Европы, российские клубы вышли из отпуска. «Зенит» в крайне усеченном составе занимается на своей базе в Удельном парке. До старта сезона меньше месяца, но вокруг клуба огромное количество вопросов, на которые пока нет ответов, и главный упирается в отсутствие спортивного директора.

Вопрос, который мучает уже всех несколько месяцев. Операция по назначению Аршавина затянулась, а возможно, и вовсе отменилась. Теперь не особо понятно, кто будет рулить летней трансферной кампанией, а осенью очередной старт в Лиге чемпионов. Семак в прошлом году открытым текстом говорил, что без трансферов из группы не выйти. Чтобы эти трансферы проводить, нужен грамотный переговорщик. Или всем этим будет заниматься Медведев?

Трансферы на вход важная, конечно, история, но они не смогут состояться без трансферов на выход. Главными кандидатами на уход были Себа Дриусси и Сердар Азмун. Иранец пока в расположении сборной, а аргентинец неожиданно для многих вернулся в Петербург. Хотя всем казалось, что его уход – дело решенное. По словам Семака, на данном этапе предложений по этим игрокам нет. При этом в Петербурге теперь числится и лишний легионер. «Сочи» не стал выкупать контракт Эммануэля Мамманы, и теперь «Зениту» предстоит решить судьбу легионера. Объективно – в Петербурге ему места нет.

На старте сезона «Зенит» может столкнуться с кадровыми проблемами. Пока непонятно, когда смогут полноценно начать тренироваться игроки сборных. А главная звезда клуба бразилец Малком уедет в составе своей сборной на Олимпиаду. Если бразильцы дойдут до финала, то в лучшем случае Малком вернется к четвертому туру.

По всей видимости, покидает клуб Андрей Лунев, который так и не смог договориться о новом контракте.

Ситуация с вратарями вообще интересная. Получается, теперь в команде есть Кержаков и молодой Одоевский. Возможно, вернут из аренды Васютина. Останется ли «Зенит» с теми, кто есть, или будет искать вратаря на стороне? Снова ниточка ведет к спортивному директору, которого пока в клубе нет.

Закрыть