script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Александр Медведев и Андрей Аршавин дали старт проекту «Зенит-Чемпионика»

Петербургский футбольный клуб развернет сеть детских спортивных школ в регионах России

Федеральный проект «Зенит-Чемпионика» не может не поражать своим масштабом. Планируется открыть 160 футбольных школ, в которых будут заниматься около 40 тысяч детей.

Как рассказал генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев, все школы будут находиться под контролем зенитовской Академии, все тренеры будут работать по современным методикам.

Школы проекта «Зенит-Чемпионика» охватят и крупные города России, и небольшие населенные пункты, в том числе и те, что были до недавнего времени закрытыми.

Как подчеркнул Александр Медведев, очень важно сделать занятия футболом популярными, вернуть футболу массовость.

«Сейчас, к сожалению, дети почти перестали играть в футбол. Трудно найти общеобразовательную школу, в которой сейчас проводят первенство среди классов. Дети увлекаются компьютерными играми, втягиваются в них с такой силой, что наносят вред своему здоровью. Наш проект поможет детям оторваться от гаджетов, физически развиваться, играть, находить друзей», – полагает руководитель петербургского клуба.

Расширение сети зенитовских футбольных школ поможет петербургскому клубу увеличить армию своих болельщиков.

«Мы видим, как европейские клубы, в том числе те, которые не относятся к числу грандов, например итальянский «Торино», открывают филиалы своих академий в разных странах. Они таким образом популяризируют свои бренды. «Зенит» идет этим же путем», – подчеркнул Александр Медведев. Лучшие из юных футболистов в школах проекта будут переходить в команды Академии «Зенита» в Петербурге.

Андрей Аршавин – бывший капитан сборной России, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года оценил выступление нашей команды на Евро-2020.

«Сборная России проиграла тому сопернику, которому должна была проиграть, и выиграла у того, у которого должна была выиграть. Сегодняшний матч важнее для болельщиков, так как футболисты все хорошо понимают. Как надо сыграть нашей сборной, можно рассказывать долго, многое следует поменять в игре», – полагает знаменитый футболист.

Закрыть