Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

В Музее Иосифа Бродского открылась выставка «Стол поэта»

Инсталляция включает в себя стол, кресло, пишущие машинки, игрушечные пушечки и танчики
Фото: https://www.instagram.com/brodsky.online

В Музее Иосифа Бродского открылась новая выставка – «Стол поэта». В «комнате с эркером» стоит стол – огромное американское бюро Иосифа Бродского, подаренное поэту в конце 1970-х его другом Михаилом Барышниковым, рассказали в музее. 

Известно, что Иосиф Бродский трижды переезжал вместе со столом. В 2014 году его передали Музею Анны Ахматовой в Фонтанном доме, а в прошлую пятницу он наконец оказался в доме Мурузи, за стенкой от «Полутора комнат» и первого кабинета поэта. 

Инсталляция «Стол поэта» была придумана Александром Бродским и Анной Наринской. Она включает в себя стол, кресло, пишущие машинки, игрушечные пушечки и танчики, которые помещены внутрь прозрачного саркофага.

«Включив фантазию, можно представить, как работал Иосиф Бродский за этим столом, как рождались его стихи и эссе, в том числе, возможно, и «Полторы комнаты», написанные в 1985 году и давшие название нашему музею», – отметили организаторы. 

Ранее мы писали, что Северная столица намерена сохранить единственный в России частный Музей граммофонов и фонографов имени Дерябкина. Об этом заявил губернатор Александр Беглов. 

Закрыть