Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Отели и турбазы Карелии начнут принимать туристов только с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус

Новые противоэпидемические правилами вступят в силу с 15 июля
Фото: https://vk.com/gov_karelia_ru

На территории Карелии вводят новые ограничения, связанные с ухудшением эпидемиологической ситуации. Об этом сообщают на сайте администрации. Изменения затронут массовые мероприятия, сферу образования, а также туристическую сферу.

«Органам власти поручено организовать вручение аттестатов и выпускные вечера в школах и средних профессиональных учебных заведениях с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики коронавируса», - говорится в документе.

На территории республики запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе торжественных и траурных, с численностью 30 человек и более. Исключения затронут только те мероприятия, которые будут проводить на открытом воздухе.

«Количество зрителей театральных представлений и концертов ограничено и не должно превышать 75 процентов заполняемости залов. В кинотеатрах – не более 50 процентов от максимальной вместимости зала. Этот пункт распоряжения вступает в силу с 21 июня», - сообщают в администрации.
Все гостиницы, хостелы, турбазы должны принимать туристов только в отрицательным тестом н коронавирус. Данное требование вступает в силу с 15 июля.

Ранее «ПД» писал, что авиасообщение с Турцией возобновят с 22 июня. Также в оперштабе приняли решение о возобновлении перелетов с рядом других стран

Закрыть