Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

За неделю в Петербурге на соблюдение противоэпидемических требований проверили более 600 торговых точек и кафе

В отношении нарушителей составили 128 протоколов
Фото: gov.spb.ru

В Северной столице по поручению губернатора Александра Беглова в связи с ухудшением эпидемической ситуации ежедневно проводятся рейды по соблюдению противокоронавирусных требований.

«Сейчас в Петербурге много туристов, болельщики чемпионата Европы по футболу. Ситуация непростая, но она контролируется. Многое зависит от нашей общей ответственности. Предприятиям торговли, общепита, всем петербуржцам и гостям необходимо соблюдать противоэпидемические меры. С проверкой могут прийти в любой момент, в том числе и с повторной  – убедиться, что все нарушения устранены», – сказал Александр Беглов.

В общей сложности в период с 11 по 17 июня сотрудники Комитета по контролю за имуществом (ККИ) проверили 634 объекта торговли, общественного питания и предоставления услуг в 10 районах города.
В частности, специалисты обследовали 20 торгово-развлекательных комплексов, среди которых  – «Галерея», «Невский центр», «Норд», «Капитолий», «Июнь», «Заневский каскад», «Охта Молл», «Лондон Молл», «Европолис», «Лето», «Питерленд», «Балкания Нова», «Гранд Каньон», «Фиолент», «Остров», «Бада-Бум» и другие.

Кроме того, проверка коснулась Василеостровского рынка, магазинов и кафе в центре города и на окраинах.

По итогам проверки сотрудники ККИ пришли к выводу, что большая часть предприятий соблюдает требования санитарной безопасности. Тем не менее нарушения были выявлены: специалисты составили 128 административных протоколов. Организации и индивидуальные предприниматели будут оштрафованы. Также штраф придется заплатить 18 посетителям кафе и торговых центров  – за курение кальяна и отказ надеть маску после предупреждения.

В свою очередь, сотрудники регионального Роспотребнадзора  выявили 41 нарушение, опечатали три торговых центра  – «Фиолент», «Остров» и «Солнечный»  – и девять кафе.

Закрыть