Врач рассказала, кто рискует столкнуться с дефицитом антиоксидантов
Летом у россиян открываются хорошие возможности для насыщения организма антиоксидантами. О том, что это такое и кому их обычно не хватает, рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.
«Антиоксиданты – это биологические антиокислители, нейтрализующие действие свободных радикалов – частиц, которые при накоплении в организме могут повреждать клетки и вызывать развитие определенных болезней и ускорять процессы старения», – рассказала Мария Черняева.
Врач подчеркнула, что антиоксиданты нужно получать именно из пищи, а не из пищевых добавок или покупных витаминов. Их дефицит чаще всего встречается у курильщиков.
«Это в первую очередь курильщики, это люди, чья работа связана с частыми перелетами, те, кто работает с вредными веществами, а также люди с лишним весом», – приводит слова Марины Черняевой радио Sputnik.
Диетолог отметила, что допускать переизбытка антиоксидантов в организме нельзя, поскольку свободные радикалы в определенном количестве нужны иммунитету.