Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Фонде капремонта петербуржцам рассказали про новые квитанции

В июне 2021 года горожане получили платежки нового образца
Фото: domspb.ru

В Жилищном комитете Петербурга провели брифинг и обсудили переход на новый формат квитанций за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Совещание провели генеральный директор Фонда капитального ремонта Петр Погребняк и заместитель генерального директора по работе с клиентами АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» Анна Ситникова.

Они объяснили особенности оплаты по новым квитанциям. Разосланные квитанции от «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» являются действующими и подлежат оплате. Сменить формат пришлось в соответствии с предписаниями контролирующих органов. В апреле прошел конкурс, и в нашем городе выбрали компанию, которая будет представлять услуги по печати платежных документов за капремонт. Теперь это ответственность – АО «Единый информационно-расчетный центр Петроэлектросбыт». 

«В июне 2021 года жители Санкт-Петербурга получили обновленный единый платежный документ. Необходимо отметить важное изменение – появление номера единого лицевого счета, который теперь отражается на месте прежнего абонентского номера. Теперь данный номер является основным идентификатором при расчетах за коммунальные услуги по нашей квитанции», – отметила заместитель генерального директора по работе с клиентами АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» Анна Ситникова.

Оплачивать взносы за капремонт можно без комиссии. Горожан успокоили, даже если собственник заплатит сумму больше начисленной, эти средства пойдут на его лицевой счет и будут учтены при последующих начислениях.

«Появление новых квитанций никак не повлияло на прежнюю схему работы с льготной категорией граждан», – отметил генеральный директор Фонда капитального ремонта Петр Погребняк.

Чтобы сверить правильность начислений, петербуржцы могут обратиться в Фонд капитального ремонта по телефону горячей линии 8 (812) 703-57-30, 8 (812) 703-57-01.

Закрыть